首页 > 政府文件 > 州政府文件
 
索 引 号: 6327000002/2020-00047 文  号: 玉政﹝2020﹞19号
主题分类: 2、综合政务 体裁分类: 州政府文件
发布单位: 玉树藏族自治州人民政府 发布日期: 2020/8/17
玉树藏族自治州人民政府
关于州长、副州长、秘书长分工调整的通知
玉政﹝2020﹞19号

各市、县人民政府,州政府各部门:

因人事变动,现将州长、副州长、秘书长分工调整如下:

 长:才让太

主持州政府全工作。

常务副州长:何勃

负责州政府日常事务。负责扶贫、水利、林业、草原、自然资源、应急管理、安全生产、消防、政务服务监督管理、政府职能转变、政务公开、地方志编纂方面的工作。

受州长委托分管州审计局。

分管州政府办公室、州水利局、州自然资源局、州林业和草原局、州扶贫开发局、州应急管理局,州政务服务监督管理局、州地方志办公室,完成州长交办的其他工作任务。

联系协调州人大常委会、州政协、州纪委监委,州委老干部局、州委巡察办、州委机要和保密局、州行政学院、州消防救援支队

副州长:袁浩宗

负责对口支援人才、智力支援方面的工作。

分管州对口支援办公室,完成州长交办的其他工作任务

负责与对口支援地区和单位(北京市、国家部委)重大事项的联系协调工作。            

副州长、三江源国家公园管理局副局长:任永禄

负责环境保护、三江源国家公园体制试点、三江源生态保护与建设方面的工作。

分管州生态环境局,完成州长交办的其他工作任务。

联系协调三江源国家公园长江源园区管委会、三江源国家公园澜沧江源园区管委会,长江源园区治多县管理处、曲麻莱县管理处、可可西里管理处。

副州长:才玉

负责民政、卫生和计划生育、医疗保障、退役军人事务管理方面的工作

分管州民政局、州卫生健康委员会、州医疗保障局、州退役军人事务局,完成州长交办的其他工作任务

联系协调玉树军分区、州总工会、团州委、州妇联、州红十字会州残联。

副州长:扎西才让

负责文化体育、广播电视、旅游发展、交通运输等方面的工作

分管州文体旅游广电局、州交通运输局,完成州长交办的其他工作任务。

联系协调州文联、州邮政管理局、玉树公路总段、玉树机场。

副州长:樊润元

负责发展和改革、统计、住房和城乡建设、民族宗教、民族语言文字、公积金管理方面的工作。

分管州发展和改革委员会、州统计局、州民族宗教事务委员会、州住房和城乡建设局、州民族语文工作中心、州住房公积金管理中心,完成州长交办的其他工作任务

联系协调州藏胞办、州佛协、国家统计局玉树调查队、国家电网玉树供电公司、青海玉树电力公司

副州长:贾乃鸿

负责教育、工业商务、信息化、特色产业、招商引资、企业改革、国资监管、市场监督管理、无线电管理方面的工作。

分管州教育局、州工业商务和信息化局、州市场监督管理局、州国有资产监督管理委员会、州产业园区管委会、州供销联社,完成州长交办的其他工作任务

联系协调州委教育秘书组、州工商联、中国铁塔股份有限公司玉树分公司、中国电信玉树分公司、中国移动玉树分公司、中国联通玉树分公司、中国石油玉树分公司、中国石化玉树分公司、州烟草专卖局(公司)。

副州长:文森

负责公安、国家安全、司法、信访方面的工作。

分管州公安局、州司法局、州信访局,完成州长交办的其他工作任务

联系协调州法院、州检察院、州国家安全局、武警玉树支队。

副州长:王心阔

负责财政税收、金融、融资担保、人力资源和社会保障方面的工作。

分管州财政局、州人力资源和社会保障局、州立信融资担保有限公司,完成州长交办的其他工作任务

联系协调州委机构编制管理办公室,国家税务总局玉树州税务局,中国人民银行玉树中心支行、中国银行保险监督管理委员会玉树监管分局、中国农业银行玉树州分行、中国建设银行玉树支行、中国农业发展银行玉树州分行、青海银行玉树分行、玉树农商银行、邮政储蓄银行玉树州支行、中国人民财产保险股份有限公司玉树分公司、中国平安财产保险股份有限公司玉树分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司玉树中心支公司。

副州长:尼玛才仁

负责农村牧区、科学技术方面的工作

分管州农牧和科技局,完成州长交办的其他工作任务

联系协调州气象局、州科学技术协会

秘书长:乔万玛才仁

负责州政府机关日常工作。领导州政府办公室及其代管机构工作。

联系协调州委、州人大、州政协、州纪(监)委办公室,政府新闻办、州接待办、玉树机场公司办公室

为了便于工作衔接,副州长之间工作互补调整为何勃与扎西才让互补,袁浩宗与任永禄互补、才玉与贾乃鸿互补,樊润元与王心阔互补,文森尼玛才仁互补。

 

    2020812