首页 > 媒体新闻 > 部门新闻
2020年全州法院党风廉政建设和反腐败工作会议召开
来源:    时间:2020年09月22日    

    9月18日,玉树州中级人民法院以视频形式召开全州法院2020年党风廉政建设和反腐败工作会议。

  会议书面传达了最高人民法院办公厅《关于开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治的通知》。会议总结了全州法院上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,深入分析了存在的问题及薄弱之处,并从严守政治纪律、开展作风建设、强化司法巡查与监督执纪问责四个方面对下半年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

  州中级人民法院院长班玛吉强调,一要提高政治站位,切实加强法院政治建设,二要强化履职尽责,狠抓“两个责任”落实,三要持续加强作风建设,全面助推法院各项工作,四要切实加强审判监督管理,完善司法廉政防控机制,五要扎实开展警示教育,持续保持反腐高压态势。要进一步加大查办案件力度,做到应查尽查,一查到底。要结合反面典型案例带给我们的启示,引导全体干警真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  同日,召开全州法院2020年警示教育大会视频会议,通报了玉树州三起违纪违法典型案例,全院干警共同观看了《群众利益无小事》警示教育片。

  班玛吉强调一要以案示警,不断强化党的政治建设,把好理想信念的总开关,筑牢严格公正文明、廉洁执法司法的思想根基,院庭长履行好一岗双责的监督职责,引导干警在学懂弄通做实上下功夫。二要以案为鉴,压实责任。从正反两面典型中汲取经验教训,筑牢思想防线,不断规范权力运行,禁止任何形式的以权谋私。三要以案促改,转变作风。补齐制度短板,抓好案件质效,端正院内风气。要把握好工学矛盾,解决干好主责主业,干警技能培训之间的矛盾。