首页 > 媒体新闻 > 部门新闻
35名基层干部学员走进玉树林草生态展馆 接受生态文明思想教育
来源:    时间:2020年09月18日    

    9月15日,玉树州林业和草原局、玉树州基层干部学院组织开展观摩学习活动,2019级35名基层干部学员在玉树林草生态展馆接受生态文明思想教育。

  在州林草局生态展馆,学员们通过聆听现场讲解、观看图文展板、数字投影、模拟沙盘等形式,全方位了解玉树生态建设与保护成效。当学员们得知玉树高原千亩林木良种繁育实验基地建成和运行不仅产生了良好的社会效益、经济效益和生态效益,也为推动生态文明建设,筑牢国家生态安全屏障提供强有力的保障后,广大学员赞叹不已,纷纷为党和国家的英明政策点赞,为三江源生态环境建设和保护事业做出贡献的林草人喝彩。在工作人员介绍完北京湿地公园、结古朵公园、琼龙公园后,大家认为,3个城市公园的建成并对外开放,对改善城区生态环境,提升居民生活质量具有十分重要的意义。

  通过此次实地观摩学习,学员们接受了一堂生动的生态文明思想实践教育课,全面掌握了解了玉树生态环境状况和生态环境保护工作开展情况,学习普及了环境保护科学知识,助推习近平生态文明思想入脑、入心、入行。大家纷纷表示,将始终牢记习近平总书记“两山”理念,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极参与生态环境建设,为玉树“天更蓝、水更清、地更绿”、打造生态宜居美丽幸福新玉树贡献自己的力量。