首页 > 媒体新闻 > 部门新闻
玉树州人民医院 四川省石渠县医疗保障局 签订定点医疗机构服务协议
来源:    时间:2020年09月17日    

    9月16日,玉树州人民医院与四川省石渠县医疗保障局签订定点医疗机构服务协议。此项协议的签订,标志着玉树州人民医院将纳入甘孜州州内医院同级别管理待遇,这将有效解决石渠地区农牧民来我州就近就医时看病不便、报销困难的问题。

  四川省甘孜州石渠县,位于甘孜州西北部,距玉树州仅130公里。据了解,2019年,石渠县外就医人数为1406人次,其中到玉树州人民医院就医人次达571人次。此前,所有来玉树州人民医院就医的石渠县患者,都属于跨省转诊,按照甘孜州外三级医院待遇结算,群众垫付医药费用多、垫资困难,负担重。此次协议签订后,石渠县的患者来玉树州人民医院就诊,只需在石渠县医保部门履行转诊备案程序,就可以享受与甘孜州州内医院同级别的报销比例。这项惠民政策,将大大加深我州与甘孜州长期以来的互助合作。

  签约仪式上,玉树州人民医院院长郭勇讲道:“这项协议,不仅是对石渠县农牧民的惠民工程,也是对玉树一件感恩回馈的好事情,玉树地震时第一支救援队伍来自石渠,去年玉树州雪灾时,石渠县干部群众也送来了物资驰援。此次协议签订后,我院将继续竭尽全力地为前来治疗的患者提供优质的医疗服务,切实落实好协议职责。”

  四川省甘孜州石渠县医疗保障局局长朱小红说:“作为州人民医院与甘孜州医疗保障局的桥梁,我局一定发挥好联系、沟通、衔接作用,做好两地医院保障工作,以更优质、更便捷、更健全的医疗服务体系,务实推进异地就医工作,守护两地群众的生命健康。”