首页 > 媒体新闻 > 部门新闻
玉树州公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进部署会
来源:    时间:2020年09月17日    

    9月16日上午,玉树州公安局召开全州公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进部署视频会议,对教育整顿工作进行了再安排再部署再推进。副州长、公安局党委书记、局长文森出席会议并讲话。

  文森结合前期整顿情况,就如何确保工作纵深发展取得实效,从高站位、精靶向、强措施三个层面提出具体要求。

  文森指出:要提高站位,认清形势,清醒认识到开展教育整顿对于玉树公安队伍健康、持续发展的必须性和急需性,要不折不扣坚决完成各项工作。他强调:要紧密结合实际,突出目标、问题和结果导向,坚持实事求是、因地制宜、精准发力,在教育提高、解决问题上下真功夫、细功夫、实功夫。他要求:一是处理好真学与真用的关系,用真信来深化,用实践来检验;二是处理好质量与效率的关系,注重精准精细,注重力度节奏;三是处理好守正和创新的关系,善于稳中求进,善于突出特色。

  会上,局党委委员、副局长魏明通报了全州公安机关党风廉政建设警示教育活动开展情况。局党委委员、副局长江永红就教育整顿工作进行了具体细致的安排部署。试点单位玉树市公安局和州局交警支队进行了表态发言。会议由局党委委员、政治部主任吉拉毛主持。纪委监委派驻第三纪检组组长扎西次成、在家局党委委员、机场公安分局和森林公安局负责人、全体民(辅)警在主会场参加了会议。各市、县公安机关主要负责同志及班子成员,各部门、警种负责人和民(辅)警代表在各地分会场参加会议。