首页 > 媒体新闻 > 部门新闻
玉树公安破获20年封沉积案
来源:    时间:2020年09月15日    

    玉树州公安局在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿中,把人民群众的满意度和安全感作为践行教育整顿活动的出发点和落脚点,紧密结合当前正在开展的“云剑—2020”行动,紧盯命案积案不放松,组织精干力量,转战玉树、四川甘孜全境开展艰苦细致的摸排,历时一个多月成功破获2000年“9·21”特大持枪入室抢劫杀人案,带破四川甘孜州理塘县2000年“8·18”一死一伤特大拦路持枪抢劫案。9月13日,专案组成功将犯罪嫌疑人洛某某、更某某、格某、阿某、高某某某押解回玉。

  为肯定成绩,鼓舞士气,9月13日玉树州委常委、政法委书记雷文昇,副州长、玉树市市长扎西才仁,副州长、公安局长文森,玉树州检察院检察长杨端海等领导专程前往共玉高速公路出口迎接专案组民警凯旋,州市两级公安机关民警代表、现场群众及及被害人家属自发前来为专案组成员献上洁白的哈达,表达对专案组全体成员敬意。

  雷文昇指出:20年命案积案的侦破是玉树公安践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针和坚决贯彻落实省州党委、政府及上级公安机关决策部署的具体体现,彰显了玉树公安打击惩治犯罪的决心和能力,有力震慑了犯罪,提升了人民群众的安全感和满意度。他希望:专案组成员再接再厉,牢固树立有所作为、主动进攻、积极进取的思想,以对党、对人民、对社会稳定高度负责的精神,继续奋战,坚决做到命案必破、逃犯必抓。

  法网恢恢,疏而不漏,该案的侦破,是玉树公安坚持政治建警全面从严治警,打造政治上靠的住、党和人民信得过的玉树公安铁军的重要体现。