首页 > 媒体新闻 > 部门新闻
玉树州市场监督管理局创建文明城市系列活动
来源:    时间:2020年09月14日    

    今年是我州玉树市创建全国文明城市的关键之年。作为创城工作的组成部门,玉树州市场监管系统迅速行动,结合“食品安全宣传周”开展了一系列关于推进创城的活动:加强食品安全推进文明餐桌深入推进文明餐桌活动的开展,玉树州市场监督管理局充分发挥对各类市场主体的监管责任,积极倡导全州广泛持续开展“文明餐桌”行动。开展主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”的宣传日活动。通过悬挂条幅,设立展板,发放食品相关宣传手册,宣传海报、发放宣传品,宣传食品安全的重要性、鉴别食品和保健食品等虚假宣传及食品安全常识。解答群众在日常生活中遇到的食品食用安全方面的资讯问题。

  发放“推进“公筷公勺”致全州干部群众的一封信”等宣传册500余份,并在玉树市各个餐饮门店张贴“文明餐桌公约”宣传海报,文明就餐成风尚。

  调试营运车辆计价器营造文明公正出行环境进一步规范出租车运营秩序,确保出租车计价器的准确性,对出租车计价器进行为期一周的测试、调试工作。通过检定宣传提高出租车驾驶人员的计量意识,促进出租车行业的健康发展。

  落实门前三包助力创城开展督促商户落实“门前三包”主体责任为重点的整治行动,营造整洁有序的城市环境。制定督促沿街商户落实门前三包责任清单,工作任务责任到具体人员。共出动执法车辆75车/次,出动执法人员855人/次,检查经营户1220余家,责令整改212家。打造文明企业共建文明城市积极倡导各个企业以创城标准强化企业管理,提升企业文明指数,擦亮文明城市名片,营造共建共享氛围。多措并举加强宣传通过康巴艺术中心开展宣传活动、利用公众媒体、自媒体积极动员全州广大经营者、消费者,引导身边家人朋友,关注创城、支持创城、参与创城,营造合力“做文明人创文明城”的浓厚氛围参与创城。