首页 > 媒体新闻 > 部门新闻
玉树州车辆购置税“网上办、掌上办”服务已开通
来源:    时间:2020年09月11日    

    玉树州税务局坚持把“为纳税人服务”理念贯穿始终,大力推广涉税事项“网上办、掌上办”服务。近日,为持续拓展“非接触式”办税服务,进一步方便纳税人办理车辆购置税申报业务,车辆购置税“网上办、掌上办”业务已正式开通。

  此项业务以创新方式简化办税流程、压缩办税时限,积极引导纳税人缴费人应用青海省电子税务局移动端申报缴纳车辆购置税业务,打通全州车辆购置税网上办理“最后一公里”。

  自推广车辆购置税“网上办、掌上办”便民举措以来,玉树州辖内车辆购置税征缴方式实现了从窗口征收到申报服务“掌上办”的转变,纳税人足不出户,通过登录青海省电子税务局移动端车辆购置税征收系统办理车辆购置税申报,线上线下双向发力,切实提升了“非接触式”办税途径的应用效果,办税渠道不断拓宽、办税效能不断提升,窗口工作人员征期工作压力得到有效缓解,纳税人办税省事省力更省心。

  家住杂多县城关镇的李先生说:“以前买车办理手续,最怕排队缴车购税,一个上午不一定办成,现在电子凭证自动传递,从手机上就办妥了,操作还不复杂,更不用在车管所和税务局间来回跑了,真的很便捷!”