首页 > 媒体新闻 > 部门新闻
玉树州举行特殊教育学校新校园入住仪式暨全国第三十个助残日活动
来源:    时间:2020年06月23日    

    6月20日,玉树州举行特殊教育学校新校园入住仪式暨全国第三十个助残日活动。州委副书记、州长才让太,州人大常委会主任周洪源,州政协主席尕桑,副州长贾乃鸿出席,州直各相关单位负责人及州市各学校校长参加活动。

  活动在庄严的国歌声中拉开序幕,参会领导为玉树州特殊教育学校新校区揭牌,并参观了新学校的手工劳动、缝纫、康复训练室及律动、资源、情景教室等进行了参观指导。每到一处都与教职工亲切交谈,关切询问学校师资力量及学生的学习生活状况,鼓励学校要不断加强自身建设,加强教师专业知识培训,给这些特殊孩子们更多的关爱,为他们创造一个舒适、温馨的学习生活环境,让他们快乐成长。

  贾乃鸿指出,特殊教育是各阶段教育的重要组成部分,是推进教育公平、实现教育现代化的重要内容,是坚持以人为本理念、弘扬人道主义精神的重要举措,是保障和改善民生、构建社会主义和谐社会的重要任务。玉树州委、州人民政府高度重视特殊教育,将特殊教育学校纳入全州教育发展规划之中并统筹推进。我们相信,在省委、省政府的正确领导下,玉树教育民生事业发展正沿着建设教育强州的目标奋力迈进,玉树特殊教育的发展必将在新的历史时期、新的历史起点迎来新的发展机遇、取得新的成就。

  州特殊教育学校校长代西表示;“新校区的建成,在州委州人民政府及教育主管部门的关怀和努力下,也得到了省有关部门的大力支持,办学条件从根本得到了改善,使我们拥有了一个新的起点和希望。我们一定以感恩之心做好工作,在教学与科研工作中,不断为特殊儿童培智、培能、自强自立提供可能,为特殊儿童融入社会和经济社会发展提供双翼;进一步做好学校管理制度和机制建设工作,优化内部管理,不断提升特殊教育发展水平的能力;认真服务玉树地方特殊教育发展,起到领头雁、辐射中心的作用,用专业的理论和能力指导帮助兄弟学校开展融合教育和送教上门工作”。

  活动最后,特殊教育学校的教师和学生献上精彩的文艺节目,全体参与活动仪式的人员与师生进行了合影留念。