首页 > 媒体新闻 > 部门新闻
治多税务:优化税收营商环境 税费服务再升级
来源:    时间:2020年06月19日    

    疫情如同一场大考,不仅检验着优化税收营商环境的成效,更检验着税务干部的初心和责任。为了在这场大考中交出令纳税人满意的答卷,治多县税务局以纳税人、缴费人需求为导向,进一步落实“四力”举措,巩固拓展常态化疫情防控下的纳税服务措施,持续优化税收营商环境。

  办税服务高效化。电子税务局的推广,让“非接触式”办税缴费成为常态,纳税人足不出户,轻轻松松实现网上办,避免了“多次跑、重复跑”,优化了税收营商环境,有效降低了纳税人办税成本,节约办税时间。截止目前,县局通过电子税务局申报926笔,移动办税申报89笔,其他网报576笔,大厅前台申报226笔,网上文书业务办理242条,极大地压缩办税时间,简化办税流程,确保了办税缴费既安全又便捷。

  纳税辅导常态化。以助力企业复工复产为契机,县局结合实际情况,通过举办“纳税人学堂”专题培训会、座谈会、走访纳税人、进行“一对一”上门宣传辅导和“私人定制”的一站式服务,宣传支持疫情防控和企业复工复产税费优惠政策,点对点解决企业困难,将“宣传+辅导”模式融入日常的工作中,同时,帮助企业协调解决在经营中遇到的涉税问题,让纳税人和缴费人充分感受到优惠政策带来的红利。

  服务质量精细化。为全面及时准确掌握纳税人、缴费人涉税诉求,接受社会监督,县局在办税服务厅大力应用线上线下政务服务“好差评”评价渠道,开展以评价、反馈、改进、监督为主要内容的纳税服务工作。为切实提升纳税人满意度上了“紧箍咒”,把服务做细,做精的举措,有针对性地改进了纳税服务,提高了工作质量,为构建更优质、更精准、更多元的纳税服务,架起了税企沟通的桥梁。