首页 > 媒体新闻 > 部门新闻
玉树州公安机关持续推进 “一标三实”信息采集工作
来源:    时间:2020年06月17日    

    自开展公安机关“e智采”信息采集工作以来,全州各级公安机关紧紧围绕“夯实基础、服务群众、采集重点、全员参与”的工作要求,扎实推进“一标三实”信息采集工作。为确保信息采集完整、准确、鲜活,服务民生和公安实战提供决策参考和信息支撑。

  加强组织、强化督导。一是各市县组织召开“一标三实”信息采集工作动员部署会,成立相关领导小组,根据制定的“一标三实”工作方案,形成自上至下、明确责任,同时成立所长负责制,督察部门全程督导的工作机制。二是治安支队制定“半月通报”工作机制,从“e智采”管理后台监测数据,对全州“一标三实”信息采集工作进行通报,并提出具体工作要求和推进措施,目前已展开为期四期的“e智采”信息采集工作通报,从而通过督导工作,坚持数质并举,激发基层工作动力。三是将“一标三实”信息采集工作纳入重点考核范畴内,制定以“考核促采集”的工作方法,全力开展信息采集工作有序推进。

  因时采集、便民利民。工作开展以来各市县公安局严密部署,全天候、不间断,在辖区开展全方位的信息采集工作。入户采集时,采取“提前预约,错时入户”的弹性时间工作制,采取约闲上门,提前通知入户群众需备好的相关证件材料,并实核查采集信息签字确认。

  因地制宜、夯实基础。针对玉树5月底为期一个月的虫草“采挖”旺季,群众大量涌入山区采挖虫草,出现外来人员居多,信息采集工作压力大、信息采集面广、地区网络未覆盖等问题,各级公安机关能够积极按照“人来录入、人走撤销”的要求,对外来采挖人员信息进行详细登记录入。

  截止目前,全州公安机关通过“e智采”共采集数据281211条,其中标准地址126931条,实有房屋36462条,实有人口111970条,实有单位5845条。