首页 > 媒体新闻 > 部门新闻
北京玉树高中班学生昨日启程返回北京复课
来源:    时间:2020年05月30日    

    5月28日下午3时,在北京市延庆第五高级中学、北师大大兴附中两所学校就读的162名玉树籍高二、高一学生,从玉树市启程返回北京复课,正式拉开了玉树北京异地办学学生复课的序幕。

  近期,随着全国疫情防控进入常态化阶段,北京市高中学校计划6月1日起陆续开学。为确保在北京四所高中学校就读的玉树籍学生安全返校,我州采取了多项保障措施:一是做好前期卫生防疫等相关工作。组织疾控等部门对拟返回北京复课学生进行了新冠肺炎核酸集体检测。二是做好交通安全保障工作。州县公安、交通、疾控部门、教育部门启动协调护送机制,玉树至西宁区间,玉树交警部门还将增派警力全程护送。三是加强疫情防控教育工作。广泛宣传新冠肺炎防控知识,渗透安全意识和责任意识。为确保学生健康安全,实行集体返校、包车封闭、全程与外界隔离,配发个人防疫物资等措施。