首页 > 媒体新闻 > 县级新闻
治多:党建引领强化认同 共享民族团结之“甜”
来源:    时间:2020年09月10日    

    9月8日,治多县举行“治多县全国民族团结进步示范县提升巩固宣传日暨第三届全民健身运动会”。

  3000余名各族干部群众身着节日盛装,手持鲜艳的党旗、国旗,齐聚县民族体育场。各创建单位代表身着传统民族服饰,排列整齐,迈着统一的步伐,依次通场,党的五代领导人画像、民族团结进步创建口号、社会主义核心价值观等民族团结进步创建元素穿插其间,充分展现了治多各族群众民族大团结的情怀和“同呼吸、共命运”的共同体理念。

  

  为了增强活动感染力,活动邀请了省文化馆、循化县文化馆、四川省乡城县、西藏自治区昌都市的演职人员与治多县文艺工作者一同献上了一场文化盛宴,宗教僧侣代表为大家带来了红色歌曲《我和我的祖国》,更是反映了治多的政教和睦。

  仪式结束后,以唱响“全民健身、共创和谐”为主题的第三届治多县全民健身运动会正式开赛,据了解,此次全民运动会为期三天,设置了田径赛、藏族传统体育项目。来自全县各界的参赛人员将发扬“在运动中团结、在团结中奋进”的精神,进一步推动治多县全民健身活动向纵深发展,激励全县各族群众参与民族团结进步创建的活力和激情,让“共同团结进步、共同繁荣发展”的思想共识更加深入人心。