首页 > 媒体新闻 > 县级新闻
玉树市创建全国文明城市州市联动培训会召开
来源:    时间:2020年08月03日    

    7月31日,根据玉树市创建全国文明城市州市联动工作领导小组的安排,由州委宣传部、玉树市创城办组织的“玉树市创建全国文明城市州市联动培训会”在州委会议中心召开。会议由州委宣传部常务副部长白明主持,特邀国家统计局广西调查总队杜雪勇教授专题授课。

  杜雪勇教师以“创城指标体系解读”为题,结合自身工作经历和多年的实践经验,通过图片和实例,就“创城指标体系解读、实地考察的主要问题、如何提高问卷调查满意度、材料上报需要注意事项、实地测评扣分指标解释”等五个方面进行了详细讲解。为玉树市创建全国文明城市提供了有力的技术指导。

  会议要求:各部门、各责任单位要通过这次培训,进一步提升干部职工对创城知识的知晓度,并带头认真落实到位;要认真组织开展自评工作,结合近期省、州、市测评、督查反馈问题,抓紧时间做好整改工作;要进一步落实宣传和动员工作,积极引导干部群众树立“玉树是我家、创城靠大家”的主人翁意识,提升干部群众“创城”主动性和自觉性,积极投身到创城工作中来;要常态化抓好创城工作,安排专人负责,将创城工作与日常工作同部署、同推进、同落实,抓细节、抓长效,确保创城工作顺利通过国家考核。

  州委各部门、州直各机关单位、各人民团体、省驻玉各垂管单位,州直相关责任单位;玉树市委各部门、市直各机关单位负责人,以及辖区内卫生、教育、文旅等行业二级单位的主管负责人参加培训。