首页 > 媒体新闻 > 县级新闻
抢修红绿灯故障,有序推进文明交通
来源:    时间:2020年07月30日    

    连日来,玉树市公安局交警大队以创城工作为契机,以交通设施零故障率、全力保障人民财产安全为抓手,对城区红绿灯进行了全面系统性的隐患排查和故障抢修,切实提升城区道路的通行效率和电子警察执法的准确率,缓解城区交通拥堵,扎实开展文明交通创城排通保障工作,积极为广大群众出行营造安全、文明畅通、有序的通行环境。

  在抢修工作前期,大队组织警力对城区所有固定式交通信号灯、移动式交通信号灯及红绿灯控系统的故障隐患及损坏情况进行集中排查,现场对交通信号灯在路口各方向的配时、视线、冲突情况等进行了勘查分析,对存在的路树遮挡信号灯、标志标线未完善、长期因故障“失明”红绿灯等问题,现场研究整改方案,现场落实解决,确保车辆安全、有序通行。抢修工作期间,玉树市公安局交警大队为避免影响群众出行,利用夜间及错开交通高峰期等方式方法,在组织施工人员开展红绿灯维修工作。

  玉树市公安局交警大队温馨提示:由于玉树市红绿灯线路路改、水改,再加之线路老化,遭受阳光暴晒、大雨浇淋等恶劣天气的影响,城区部分交通信号设施遭受不同程度的损坏,目前大队以组织施工人员加快抢修施工进度,由此给广大机动车驾驶人及交通参与者出行带来的不便请谅解!