首页 > 媒体新闻 > 县级新闻
杂多县联合多部门开展公路突发事件应急演练
来源:    时间:2020年07月20日    

    7月17日,杂多县应急局协调县人民武装部、消防救援大队、人民医院、交警大队、交通局、杂多路政执法大队、气象局共8家单位开展公路突发事件应急演练。杂多县委、县人武部、县应急指挥部相关负责人出席并观摩演练。

  演练模拟公路突发高边坡塌方灾害,导致被困,人员受伤。演练指挥部接到报警后,由交警和路政部门负责交通管制,迅速对S224线K189+750处双向实施交通管制,封闭现场;消防和医疗部门迅速出动,及时抢救伤员,在多部门的协同作战下,现场灾情得到有效的控制,车辆及人员得到疏散和救治,并迅速完成现场清理等工作,演练历时1小时,道路恢复通行。

  为保障演练的顺利进行,组织部门精心安排,认真筹备,经多方协调,从脚本到指定预案,反复设计情景,筹备过程中查找漏洞,有效保证了演练过程衔接的紧密性。整个演练共出动抢险人员60余人,救援机械车辆30辆,顺利完成演练任务。通过此次活动的开展,进一步增强了各联动部门的公路应急保障能力,提高了多部门应对突发事件的快速反应和应急救援协同作战能力,巩固机制,完善预案,切实提高应急预案的可行性与实际操作性,加快应急管理信息平台的建设,专业救援队伍之间的协调工作,规范应急管理走向标准化、规范化、精细化,能够有效应对公路可能出现的各类重大灾害,最大限度的减少公路突发事件造成的人员及财产损失,将事故的危害控制在最小范围,切实保障人民群众生命财产安全和公路安全畅通。