首页 > 媒体新闻 > 县级新闻
玉树市城管:让“城市牛皮癣“有药可治
来源:    时间:2020年07月10日    

    为进一步营造良好的市容环境秩序,提高城市形象和品位,助力全国文明城市创建,玉树市城市管理综合行政执法局全面动员,于6月22日起,针对市区主次干道、城乡结合部及背街小巷内存在的乱涂乱画及小广告等城市顽疾,组织各中队共60余人集中全力开展城市小广告整治清理行动,效果显著。

  面对小广告粘贴牢固,治理难度大等问题,城管局执法人员迎难而上,出主意,想办法,利用小铲、小型喷火器及涂料等工具进行清理,对一些粘贴牢固不易清理的小广告,执法人员用手一点一点将其撕离墙体,将精细化管理贯穿于工作始终,像“绣花”一样一点一点的进行清除。截至目前,共剔除小广告500余张、清除乱涂乱画150余处。

  下一步,城市管理局将进一步加大对市区小广告清理整治力度,对乱涂乱画、随意张贴违法行为加大处罚力度,及时巡查、及时发现、及时处理。同时,在此呼吁广大市民不要随意张贴小广告,从我们自身做起,自觉爱护城市容貌,努力营造干净、整洁、文明的城市环境。