首页 > 媒体新闻 > 县级新闻
玉树市2020年重点项目开工
来源:    时间:2020年06月19日    

    为持续推动疫情防控和民生改善,扎实做好“六稳”“六保”工作,实现玉树各重点项目按期推进,6月18日上午,玉树市2020年重点项目开工仪式在玉树藏族自治州玉树市举行。

  近年来,玉树市充分发挥中心城市的辐射带动作用,把项目建设作为发展的重要支撑,作为经济增长的内生动力,持续加强基础设施建设,着力优化发展环境,一批档次高、业态新、拉动力强的重点项目在玉树市落地,为进一步优化产业结构,促进产业升级,加快产业发展提供了坚强保障,注入了强劲动力。

  据悉,今年玉树市将开工建设60个重点项目,总投资6.26亿元,涉及教育、医疗、住建、水利、环保、扶贫等多个领域。其中玉树市第四民族中学一期建设项目总投资2.2亿元,建成后将容纳48个教学班2400名学生,将有效解决玉树市东区教学资源缺乏的困境,促进玉树市义务教育阶段教育资源均衡布局,预计将于2021年9月交付使用。