首页 > 媒体新闻 > 县级新闻
曲麻莱:法网恢恢疏而不漏 23年命案网逃终落网
来源:    时间:2020年06月16日    

    近日,曲麻莱县公安局通过不懈努力抓获潜逃23年之久的犯罪嫌疑人索某(现改名为求某),该命案积案成功告破。

  1997年8月10日,曲麻莱县麻多乡郭洋村境内发生一起故意伤害致人死亡案,犯罪嫌疑人潜逃。接到报警后,曲麻莱县公安局立即组织警力开展案件侦查及追逃行动,并将犯罪嫌疑人索某列为网上在逃。

  今年来省州公安机关专项部署了命案积案攻坚行动,曲麻莱县公安局始终坚守“命案必破”的原则和目标,不放弃、不畏难,始终未放弃对此命案积案的侦办工作,建立“一案一专班”,组织精干警力对案件进行再攻坚。

  经办案民警通过多方走访调查,成功锁定犯罪嫌疑人索某(现改名为求某)并在果洛州达日县公安局的大力协助下在达日县境内将犯罪嫌疑人索某(现改名为求某)成功抓获,至此尘封23年的命案终得告破。

  办案民警凯旋归来