首页 > 媒体新闻 > 县级新闻
玉树市直各小学及各乡镇学校春季开学学生返校
来源:    时间:2020年03月26日    

    3月25日,为了切实做好疫情防控期间学校开学各校工作,确保学生返校报到安全、有序,结合学校实际,玉树市直各小学及各乡镇春季开学学生按顺序陆续返校。

  在上级党委政府和教育主管部门的精心部署和安排下,玉树市直各小学及各乡镇学校近二十多天的疫情防控和开学准备工作,经市疫情防控技术评估组评估通过,并得到市人民政府正式批复后,3月25日,玉树市直各小学及各乡镇学校正式开学复课,早上7:30分教职员工从北门进入校园,到正门进行登记和体温检测后,分别到各自工作岗位准备就绪。早上7:00至8:00整,在市政府教育督导室、市教育局、等相关部门工作人员的密切配合下,学生按原定开学报到方案到达指定位置。

  学生开始分散、有序的进入两处热感体温监测通道,学校工作人员发放口罩,学生经过免洗手消毒后,分别到各班报名点报到。学生有序进入教学楼后,班主任在各自教室门口用手持测温枪再次进行测温,然后按开学计划上好以疫情防控知识、公共卫生知识、爱国主义及感恩教育为主题的开学第一课。下课后进行了开学第一次升旗仪式,全体党员站在队伍前排再次在党旗下重温入党誓词,表示在这一非常时期党员教师们定会冲锋在前、恪尽职守。

  最后,一完小领导发言告诉学生疫情防控期间学生按学校要求佩戴口罩、按指定的通道上下学、讲究个人卫生、遵守学校各项规章制度。通过一系列的常规检查工作,据记者获悉,目前玉树市直各小学及各乡镇学校未发现异常现象,五六年级开学报到工作秩序井然、顺利完成。