首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
才让太:玉树州要努力成为践行习近平生态文明思想的试验田和示范区
来源:    时间:2020年10月16日    

10月14日,州长才让太带领州自然资源局、州生态环境局负责同志赴曲麻莱县,调研督导煤改电清洁能源运行和大场金矿生态修复综合整治项目进展情况。

 

在曲麻莱县藏医院,才让太实地察看了医院的煤改电供暖运行情况,与项目施工负责人深入交流。他指出,做好城镇供热保障工作涉及千家万户,关乎百姓冷暖和民生改善。曲麻莱县要积极与黄河公司沟通衔接,不断加大清洁能源建设力度,通过实施煤改电项目,让更多的居民共享科技进步和改革发展的红利,为今后整个三江源地区和高海拔地区清洁能源推广普及和高效优质供暖打造典范和样板。

 

在大场金矿生态修复综合整治项目施工现场,才让太与项目施工单位和监理单位深入交流,详细了解生态环境综合整治进展情况,督促指导生态环境综合整治工作。他指出,从实地察看情况看,各级干部履职尽责、不辱使命,现场施工企业全力以赴、攻坚克难,大场金矿综合整治工作已进入收尾阶段,工作值得肯定。他强调,全州上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实省委、省政府和州委、州政府的决策部署,进一步提高政治站位,把生态立州的战略落实落细,把国家公园试点任务完成好,把各类生态保护工作做优做精,依法管理全面加强,农牧民的生态保护主体意识和主人翁精神进一步增强,各项工作全面融入生态战略,使玉树成为实践习近平总书记生态文明思想的试验田、示范区,使之生根、开花、结果。继续做好大场金矿生态修复综合整治后续工作,严格按照第二轮中央环保督察整改工作要求,做好种草和项目竣工验收等收尾工作,坚决按期高质量完成综合整治任务。州县相关部门要组成联合工作组对此项工程进行项目初验评估,争取按时间节点完成并销号。