首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州党政代表团在磨西会议旧址开展党日活动
来源:    时间:2020年09月24日    

    玉树州党政代表团在参加甘孜州庆活动期间,于9月18日来到位于泸定县南部的磨西镇红军飞夺泸定桥纪念碑公园开展党日活动,追忆红军长征的峥嵘岁月,深切缅怀毛泽东同志等一代伟人和革命先烈的丰功伟绩。

  州委书记吴德军说:“不忘初心方得始终,牢记使命终得成功。我们来到革命圣地红色泸定瞻仰、学习,对我们增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’意义非凡。玉树州各级干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央第七次西藏工作座谈会上来,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,讲好玉树州成立以来党领导人民走社会主义道路的故事,提高政治站位,唱响主旋律,弘扬正能量,自觉践行社会主义核心价值观,在实现玉树‘两个越来越好’的新长征中,砥砺前行,担当有为。”

  在激流湍急的大渡河泸定桥上,代表团成员感受了“大渡桥横铁索寒”的险境和红军战士当年浴血夺桥的大无畏革命精神;在红军飞夺泸定桥纪念馆,代表团成员重温了磨西会议精神;在毛主席当年暂住的天主教堂,代表团成员瞻仰了领袖休憩、看书学习、凭窗思忖中国革命前途的故地,集体向毛主席青铜像鞠躬致敬。 通过此次党日活动,代表团成员切身体会到革命先辈“革命理想高于天”的崇高境界,感受到了新中国的来之不易,坚定了进入新时代,建设新玉树,创造新生活的决心。

知识链接:1935年5月28日,毛泽东主席主持召开了著名的磨西会议。会上,毛泽东主席力排众议,提出五项意见,使濒临绝境的红军化险为夷、转危为安,成为中国革命的伟大转折。