首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
尼玛才仁:攻坚克难 全面完成年度考核各项指标任务
来源:    时间:2020年09月19日    

    9月16日,州政府召开全州“一网通办、一事通办”工作推进会议。会议通报了近期省政务服务监督管理局工作组来玉调研“一网通办、一事通办”工作期间提出的相关问题;玉树市、治多县,州人社局、州气象局、州烟草专卖局作了交流发言。副州长、称多县委书记尼玛才仁出席会议并讲话。

  尼玛才仁指出:“一网通办、一事通办”是今后时代发展的必然要求和趋势,尽快实现“一网通办、一事通办”对地方和区域发展意义深远。近年来,州委、州政府认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于推进“互联网+政务服务”决策部署,攻坚克难,合力推进,政务服务事项网上办理实现突破、服务大厅功能不断完善、“好差评”工作体系逐步健全、窗口单位服务水平不断提升。

  尼玛才仁要求:做到“应进必进”。以服务经济、服务企业、服务社会发展的审批和服务项目为主,凡与企业和人民群众密切相关的行政审批和公共服务事项都必须进入各级政务服务中心办事大厅设立受理窗口。

  做到集中办理。要加快对进驻政务服务中心办事大厅办理的政务服务事项,实行集中办公、统一办理、联合办理,“一站式”审批服务格局。对进驻本级政务服务大厅的事项进行再次梳理,提前着手、提前规划,确保政务服务事项网上可办率不低于80%。

  做到充分授权。进驻政务服务中心办事大厅的各窗口单位要充分授权给本单位窗口,切实做到一个窗口受理并办结,实行办理主体、办理依据、办理条件、办理程序、办理时限、办理结果、收费依据、收费标准“八公开”。尼玛才仁强调:“一网通办、一事通办”改革是一场“牵一发、动全身”的深刻改革,意义重大,任务艰巨。各地各部门一定要把思想和行动统一到国务院和省政府的要求上来,按照州委、州政府统一部署,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以背水一战的决心,强化措施,狠抓落实,确保我州“一网通办、一事通办”工作顺利推进,全面完成年度考核各项指标任务。

  州政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组成员单位负责同志,各市、县人民政府分管负责同志、政务服务监督管理局负责同志参加会议。