首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
尼玛才仁:凝聚发展力量 把握时代机遇 奋力开拓农牧业发展新局面
来源:    时间:2020年09月17日    

    9月14日,副州长、称多县委书记尼玛才仁赴州农牧和科技局调研指导工作,听取工作情况汇报,现场座谈交流。

  尼玛才仁指出:

  农牧业是我州的基础产业、母体产业、支柱产业、命脉产业,近年来,我州不断加大对支农资金的投入力度,夯基础、补短板、育主体、创品牌,高原特色生态畜牧业发展正朝着规模化、品牌化、产业化稳步迈进。

  尼玛才仁强调:

  玉树的农牧业发展既面临着大好机遇,也面临着严峻挑战,各级农牧部门一定要树立“农牧业的绿水青山就是老百姓的金山银山”理念,把生态保护放在首位,在可持续发展上做文章,把民生保障当成目标,在特色产业发展上下功夫,积极同北京首农和可可西里等省内外知名龙头企业做好沟通协作,搭建合作平台,着力营造良好的市场环境,担负起做好新时代“三农”工作的政治责任和历史使命。

  尼玛才仁要求:

  团结是做好一切工作的基础,团结在一定程度上关系“三农”事业的兴衰成败,一定要树牢“一盘棋”思想,统一意志、统一指挥、统一行动,确保步调一致;

  要明确责任分工,认真履行职责,密切配合、协同作战,凝聚起做好“三农”工作的强大合力;

  要健全完善体制机制,以责任治事、以制度管人、按规章办事,真正做到律出必遵,才能办成事、办好事、办实事。