首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
何勃:不断推动政府职能转变和优化营商环境取得新成效
来源:    时间:2020年09月14日    

    9月12日,州政府召开全州深化“放管服”改革优化营商环境工作会议,传达学习全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,通报我州“放管服”改革工作进展情况。州委常委、常务副州长何勃出席会议并讲话。

  何勃指出,近年来,州委、州政府认真贯彻党中央国务院、省委、省政府重大决策部署,大力推进“放管服”改革,深化简政放权,加强事中事后监管,提升服务水平,营商环境不断改善。特别是面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,州委、州政府坚决贯彻党中央国务院、省委省政府统筹疫情防控和经济社会发展工作的重大决策部署,聚焦“六稳”“六保”,持续推进“放管服”改革,优化营商环境,简政放权深入推进、降税减费成效明显、商事制度改革不断深入、政务服务水平显著提升、市场监督力度持续加强、复工复产工作稳步推进,不断激发了市场主体活力和发展动力

  何勃强调,深化“放管服”改革要坚持行简约之道,聚焦重点、持续发力,不断推动政府职能转变和优化营商环境取得新成效。简政放权要释放新活力,“放管”结合要管出新实效,优化服务要展现新面貌,让企业和群众办事一年比一年方便、轻松、高效,做到“数据信息多流通、群众少跑路”。何勃强调,根据近期州政府关于深入相关企业开展优化营商环境更好服务市场主体调研工作安排,各相关部门要对企业经营情况进行全面调研和分析,认真梳理企业发展中急需解决的问题,提出具体化、有针对性的措施,帮助企业纾困解难。

  何勃要求,各地各部门要以“四个强化”为抓手,切实为深化“放管服”改革提供有力保障,全力推动各项改革措施落地见效。要强化组织领导。切实履行主体责任,主要领导要亲自安排,分管领导要具体落实,层层压实责任,构建齐抓共管、各负其责、协同配合的良好工作格局。要强化探索创新。积极借鉴、复制推广先进地区成功做法和经验,继续推进放出活力的制度创新、管出水平的机制创新、服出品质的体系创新,持续为抓“六保”促“六稳”和经济平稳运行清障加力。要强化目标任务。坚持问题导向,认真梳理企业和群众办事最烦、最难的领域和环节,聚焦需要反复跑、窗口排队长的事项,有针对性地采取措施加以解决。要强化督促检查。把落实“放管服”作为督查的重点任务,完善督查机制,适时督查通报改革进展情况,对督查中发现的问题要及时梳理问题清单,责成限时整改,为推动全州经济社会发展和实现“两个越来越好”作出新的更大贡献。玉树市,州发改委、州市场监督管理局、州政务服务监管局负责同志作了交流发言。州政府推进政府职能转变和放管服改革协调小组成员单位负责同志,各市、县人民政府分管副市、县长和“放管服”工作负责同志参加会议。