首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
樊润元赴玉树州住房公积金管理中心走访调研
来源:    时间:2020年09月14日    

    近日,州政府副州长樊润元一行到玉树州住房公积金管理中心进行实地走访调研。住房公积金管理中心相关负责人陪同调研。

  樊润元一行现场察看了住房公积金管理中心服务大厅和各科室及档案室,听取了关于公积金管理中心在创新服务举措、推进文明单位建设、加强资金风险防控等方面的情况介绍。

  樊润元对玉树州住房公积金管理中心所做的工作与取得的成绩给予了充分的肯定。他强调,公积金事业的发展与国家经济形势、房地产市场形势有着密切的联系,公积金中心要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,切实保障缴存职工的合法权益。他要求,要坚持“归集扩面,应归尽归”的原则,结合玉树地区实际,因地制宜抓好扩面与归集;要严把资金使用关,确保每一笔提取零失误,每一笔贷款都安全,切实降低贷款逾期率控制在国标线以内;要优化公积金资金运作,提升资金风险防控能力,在确保安全的前提下实现资金的保值增值;要加强干部队伍建设,领导要以上率下,做到一级带着一级干,一级做给一级看,全体干部要上下齐心,步调一致,加快推进公积金事业发展,力争各项工作走在全省建设线的前列。