首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
文明创城 我们在行动
来源:    时间:2020年09月08日    

在玉树市创建全国文明城市中,我州各单位发挥“小窗口”大作为,以用户需求为导向,创新服务渠道和方式模式,努力实现惠民、便民、利民服务,建立起优质、高效、全方位的服务体系。

玉树州、市两级交通运输主管部门以玉树市创建全国文明城市为契机,针对全州当前公共交通行业的运营特点,围绕“洁化、净化、美化”的目标,对交通行业重点场所和部位查漏补缺,多措并举推动创城工作,为乘客提供卫生舒适、方便温馨的出行环境。

出租车素有城市名片之称,是展示城市文明的流动窗口。为进一步提升出租车行业形象,规范出租车行业管理,保障广大消费者的合法权益,玉树州市两级交通运输主管部门提高政治站位,高度认识出租车行业规范的重要性和紧迫性,全力推进出租车计价器使用,确保群众在乘车过程中能够享受到公平、精准的打表服务。记者在玉树市机动车检测中心看到,全市470辆出租车正进行计价器安装调试工作,税控计价器的启用,标志着玉树市正式迈入出租车“打表时代”。

玉树市三江源出租车经营分公司经理多杰:按照州委州政府和市委市政府,以及交通主管部门的及时安排下,今天正式对(计价器)进行检测。主要是对创建文明城市做出我们应有的贡献。同时在社会层面,为我们玉树的老百姓的出行,提供合理合法、公正的收费依据。

据悉,此次计价器计价标准为:起步价8元/3.2公里,超出后每公里加收1.6元;24时至凌晨6时起步价8.5元/3.2公里,超过后每公里加收2元;每乘次等候费用为每分钟0.3元。玉树市民皮儒彬:平时经常从这里坐车去上班,原先只要从这边坐就是十块钱。现在来说,从这里到单位都是九块钱,就比平时稍微便宜一些。以前还存在乱要价的现象,假如从这边打车去新寨那里,有时候会收20。现在就不会了,就按表走。

玉树汽车客运站既是人员密集的公共场所,又是全州重点对外窗口单位。州交通运输局高度重视,对标检查,全面治理,重点督促汽车客运站的环境卫生整治,彻底杜绝环境脏、乱、差现象,同时加强疫情防控工作;对站内候车厅、母婴室、公共卫生间等进行了整改,对站前广场、绿化区植物进行了裁剪整修;设立了文明劝导员,宣传创城小知识,营造了浓厚的创城宣传氛围。玉树市交通运输综合行政执法大队工作人员 尼玛才加:出租车和公交车的车容车貌以及服务影响着城市的形象。大队通过蹲点守候、流动巡查等方式,对全市的公交车、出租车的车容车貌进行了稽查和检查。在车站方面,之前的脏乱差进行了多次的整改。力争通过自己的实际行动,为玉树市的创城添加色彩。

国家电网玉树分公司积极响应州委、州政府的号召,迅速行动,从电力设施维护、文明窗口创建等多方面入手,为玉树创城助力。国网玉树分公司职工 李娟:我们国家电网组织营业大厅所有人员把营业厅卫生、窗户、玻璃、门口、栏杆、门口卫生打扫干净,确保营业厅人员保持衣着整洁,注意服务态度,笑脸相迎微笑服务,我们国家电网所有工作人员愿为玉树创城尽一分力。

中国电信股份有限公司玉树分公司,通过设立咨询服务台,营业窗口增加志愿者,帮助群众更好的办理业务。同时创新线上宣传方式,利用手机短信、营业大厅电子屏,向全州电信用户发送社会主义核心价值观、创城标语短信,扩大宣传覆盖面。