首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
王心阔:把优化营商环境、服务企业发展作为落实“六稳”“六保”的重要抓手 努力营造良好发展环境
来源:    时间:2020年09月07日    

9月4日,王心阔副州长带领州工业商务和信息化局、州财政局、州人社局、州市场监管局、州税务局负责同志先后赴哎玛虎科技有限公司、中国平安财产保险股份有限公司玉树支公司、玉树苏曼琉璃酒店、空港酒店、喜马拉雅大酒店开展调研,通过听取汇报、座谈交流等形式,面对面交流,详细了解企业现状、面临的困难问题和实际需求,为企业解决发展过程中遇到的困难和问题。

王心阔在调研中指出,今年以来,受新冠肺炎疫情影响,中小微企业发展极为困难。此次调研,旨在进一步摸清企业在发展中存在的困难问题,主动支持和帮助中小微企业平稳健康发展。他强调,各相关部门要把优化营商环境、服务企业发展作为落实“六稳”“六保”的重要抓手,不断深化“放管服”改革,聚焦企业发展的痛点难点问题,主动下沉服务,精准落实优惠政策,千方百计保护好市场主体,持续为企业营造良好的发展环境,更好服务市场主体。同时,要加大企业履行社会责任的政策支持力度,从政策扶持、信用评价等各方面形成鼓励民营企业承担社会责任的政策环境。各企业要加强与相关职能部门的沟通对接,全面了解政策、学习政策,积极争取政策支持,用好政策红利,坚定信心、克服困难,在相关部门的帮助和各项优惠政策的支持下,不断发展壮大,助力玉树经济社会发展。