首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州卫健委党组州卫健委党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议
来源:玉树新闻网    时间:2020年07月30日    

  玉树新闻讯 7月29下午州卫健委党组召开理论学习中心组(扩大)学习会(第六次)。会议传达学习了国务院第三次廉政会议李克强总理讲话精神和省州廉政会议重要安排部署及省、州委关于全力“抓六保、促六稳”若干举措、中共玉树州委2020年党风廉政建设“两个责任”廉政谈话方案。

  会议指出,全面从严治党,作风建设永远在路上,聚焦四风问题仍是当前机关建设的关键,委党组要结合州委,州纪委监委各项安排深化作风建设和廉政意识形态工作,积极落实上级有关意识形态领域工作的部署要求,深刻认识加强意识形态领域工作的重要意义,坚持不懈抓好意识形态工作的各项任务落实,严格落实主体责任,努力形成“党风廉政建设+意识形态工作”的强大合力。

  会议要求,各单位负责人要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、始终做到“两个维护”。严守党的政治纪律和政治规矩,依托支部深入开展廉政文化宣传和警示教育工作,层层压实责任,不断开创全面从严治党新局面。要深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,要配合好派驻纪检组完成各项工作任务,要严格落实中央八项规定及领导干部八小时内外报告制度。切实加强自身建设,要以问题为导向,深入开展调研,找差距,抓整改,杜绝麻痹大意,凝心聚力推动党中央,省州委各项决策部署落地落实。

  会议还安排部署了近期重点工作,一是全面加强抗疫国债项目建设,研究成立了抗疫国债项目办公室,严格落实项目推进月报制,确保项目如期开工建设,加紧推进。二是扎实做好包虫病手术患者“清零”工作,建立健全包虫病患者管理台账。三是有力推进妇幼健康工作,做好孕产妇管理服务,全面落实三项政策,做好乙肝、梅毒等疾病母婴阻断工作。四是对县级医改工作推进情况再次进行督查。五是对机关财务内部审计反馈的各项问题,扎扎实实做好整改,确保机关财务账目清楚、票据合理、审批程序齐全。六是以创建文明城市为契机,按照州直部门问题清单一项一项抓落实,全面提升卫生系统文明单位建设。