首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州开展大调研活动 摸清年轻干部“家底”
来源:    时间:2020年06月22日    

    6月15日,记者从玉树藏族自治州委组织部了解到,为进一步摸清近年来年轻干部的培养、使用情况,秉持“好干部是调研出来”的根本原则,以“四个一批”为目标。玉树州通过个人自荐、组织推荐、精准调研等方式在全州范围开展为期50天的“敢担当、讲真话、谈经历”干部大调研活动,为选准用好年轻干部提供依据。

  在此次活动中,全州1000余名干部将撰写思想汇报和填写个人鉴定,通过谈自身发展经历、工作履历、说心里话等方式,对玉树干部的培养、选拔等方面谏言献策,全方位、多角度、近距离了解干部。并对优秀年轻干部进行重点关注,实行个性化跟踪培养,为干部成长创造良好条件。针对年轻干部储备不足、优秀年轻干部后继乏人等问题,建立153名优秀年轻干部的“一人一策”成长档案,实行动态化管理,激发年轻干部的生机活力,提升年轻干部综合素质水平。

  此外,玉树州将通过制定《玉树州关于加强培养优秀年轻干部工作的实施意见》,为今后更好地培养、选拔年轻干部提供了依据。并在此基础上,建立年轻干部双向交流任职工作制度,有效调动了年轻干部干事的工作热情。