首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
才让太:高度重视防汛工作 把防汛减灾各项部署抓实抓细
来源:    时间:2020年06月23日    

    6月21日至23日,州委副书记、州长才让太,州委副书记王华杰,副州长何勃带领州水利局、州应急管理局、州交通局等相关部门负责同志赴杂多县和玉树市调研防汛抗洪工作。强调要进一步提高防灾意识,高度重视防汛工作,把防汛减灾各项部署抓实抓细。

在州气象局

  才让太一行先后实地察看了杂多县加索卡下滩防洪堤坝、清水沟观景台山体滑坡区以及州水文站、直门达水文站、拉贡电站大坝、州气象局指挥中心,详细了解了各地各相关部门防汛工作进展情况和下一步工作打算,并在州水文站现场察看了在线流量监测系统运行情况,在州气象局指挥中心连线了解各地气象动态。

在拉贡电站

  调研中,才让太指出,今年的汛期来的早、来的猛,受连续强降雨影响,我州多地持续发生汛情险情,部分道路、河堤及桥梁等基础设施遭受不同程度损坏。全州各级党委、政府要高度重视,主动担当、积极作为,及时启动应急响应,第一时间安排部署,组织开展各项应对工作,把灾害损失降到最低程度,全力保障广大人民群众正常生活秩序和生命财产安全,有效防范重大安全事故发生。

在直门达水文站

在州水文中心

在杂多县城

  才让太要求,各级、各有关部门和单位要积极组织力量,对受损的堤坝、桥梁、道路、电力、水利等各类设施全力修复,确保群众正常生产生活;要切实防范强降雨和持续降雨导致的山洪、滑坡、泥石流等灾害,组织力量对地质灾害隐患点进行再排查,及时把灾害威胁区域的群众转移到安全地带,保障群众生命财产安全;各级应急、防汛、气象、水文等单位要切实发挥专业技术支撑作用,强化信息报送,分析研判,加强应急值守,密切关注雨情、汛情、灾情,扎实做好各项防御应对和应急处置工作,确保全州安全度过汛期,确保及时应对处置各类自然灾害,巩固全州平安和谐稳定的局面。