首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
才让太:落实好惠企政策 千方百计为企业提供帮助
来源:    时间:2020年06月23日    

    近日,州委副书记、州长才让太主持召开玉树州复工复业复市工作调度会。听取各有关部门和企业工作汇报,研究餐饮、住宿、商贸、文体旅游等行业复工复业复市情况及惠企政策落实情况,并就做好下一阶段落实优惠减免政策工作进行安排部署。


  才让太指出:

  抓“六保”促“六稳”,是今年工作的关键和核心。目前,全州机场建设、电网建设等一些重大项目开复工情况较好,但文化娱乐、特别是宾馆餐饮等服务行业仍然不景气。要把抓“六保”促“六稳”要求贯穿到今年经济社会发展全过程,努力把新冠肺炎疫情带来的不利影响降低到最低限度,让经济社会发展回归常态,让各项政策尽快落地,为企业、为市场主体纾困解难,早日摆脱困境。

  才让太要求:

  要全方位多渠道加强对惠企政策的宣传,采取线上线下、藏汉双语的形式,确保政策宣传到位、解读到位、落实到位,推动行业和企业用足用好政策;

  要严格执行省政府支持复工复产的27条措施和22条补充规定等,把各类减免优惠政策不折不扣落实到位。同时,要积极向上争取政策资金,千方百计为企业提供帮助。

  才让太强调:

  各部门要主动为企业服务,切实拿出务实举措,提高工作效能,兑现落实扶持政策,帮助企业渡过难关。

  金融方面

  要加大对带动就业能力强的民营企业、中小微企业的信贷支持力度,不抽贷、断贷、压贷,到期还款困难的可予以展期或续贷。人民银行玉树中心支行要监督各业务银行,对政策性发放的惠企贷款,按有关利率规定兑现落实。农担公司和立信担保公司担保费要降到1.5%以内。对符合贴息条件的企业,一律予以贴息。对吸纳就业多、暂时遇到困难的中小微企业给予支持。

  社保方面

  要沉下身子,深入了解企业在缴纳社保费等方面的困难,加强对企业的督导和帮扶,用好州市县培训资金,有针对性的开展培训,提升就业水平。

  宣传政策方面

  要再次召开优惠政策落实推进会,强化工作统筹协调,形成多方工作合力,确保信息准确畅通,解决信息不对称的问题。

  租金减免方面

  州市县两级政府资产要为商户减免一年租金;各垂管单位、央企也要履行社会责任,对各自产权商铺实行年度租金减免50%的措施;鼓励引导商铺房屋出租的个私业主自愿降低或减免租金。

  酒店餐饮方面

  在严格落实各项防控措施检查验收合格的前提下,允许开办婚庆,但规模要从严控制

  州政府副州长贾乃鸿、王心阔出席。