首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州举办2020年安全生产月宣传咨询日活动
来源:    时间:2020年06月17日    

    6月16日,玉树州安委会组织成员单位在康巴艺术中心广场开展了以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的安全宣传咨询日活动。州委常委、宣传部长江海梅,州政府党组成员王心阔出席活动。州、市应急管理局、公安局、交通运输局、消防救援、高速路政等州安委会成员单位,以及玉树市有关单位和省驻玉相关企业等80余家单位开展了安全生产和应急管理现场咨询。

  此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以增强全民安全生产意识、提高防灾减灾救灾能力、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目的,通过现场答疑、互动体验、安全知识有奖问答、播放安全警示教育片等方式,集中宣传了习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产和应急管理法律法规、消防安全知识、防灾减灾救灾知识。

  据了解,此次活动开展了一系列有实效的宣传教育活动,共设立咨询台50个,共1000余名市民参与,发放1万余份宣传资料,展出100余块展板,悬挂横幅120余条。以形式多样、易于群众接受的方式将安全生产法律法规和安全生产知识送到了千家万户,让群众在生活中处处了解有关安全知识,真正实现了安全宣传入户、入手、入心,全面普及了安全知识技能,唤醒了全民安全意识,提高了安全文明素质,全面促进了企业安全生产主体责任落实,不断增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感,全面增强了全社会的安全意识,激发了安全发展正能量。