首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
才让太:聚焦重点任务,统筹推进全面依法治州迈上新台阶
来源:    时间:2020年05月22日    

    5月18日,玉树州委全面依法治州委员会第二次会议召开,主要任务是传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议和省委全面依法治省委员会第二次会议精神,审议《州委全面依法治州委员会2019年工作总结报告》和《州委全面依法治市委员会2020年工作要点》,安排部署下一步工作。州委副书记、州长、州委全面依法治州委员会副主任才让太主持会议并讲话。江海梅、井永杰、赵滨、文森及法检两院院长参加会议。

  才让太指出:

  全面推进依法治州是全面建成小康社会和全面深化改革的重要保障,是提高党的执政能力和执政水平的必然要求,是维护群众合法权益、促进社会公平正义的有效途径,是推进治理体系和治理能力现代化的重要依托。当前,正处于依法防控、巩固扩大疫情防控成果的重要阶段,谋发展、保民生、促稳定任务十分繁重,既要突破创新,又要和谐有序,必须更好发挥法治的引领和规范作用。要切实提高政治站位,增强全面推进依法治州的责任感和使命感,坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法统筹实施,为推进玉树发展提供坚强法治保障。

  才让太强调:

  今年是“十三五”收官之年,也是全面推进依法治州的关键一年,要按照中央和省委要求,全面贯彻落实推进全面依法治州总体部署和2020年工作要点,聚焦重点任务,统筹推进全面依法治州各项工作。不断加强党对法制建设的统一领导,推动法治建设责任制落实,进一步规范工作制度和运行机制;要全面加强法治政府建设,加强依法决策制度机制,深入推进“放管服”改革,推进执法规范化,进一步完善行政决策程序和立法体制机制,以良法保障善治;要深化司法体制综合配套改革;要大力推进全民守法普法;要严格按照习近平总书记“五个过硬”的要求,努力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的法治工作队伍。

  才让太要求:

  要在加强组织领导、释放改革创新动力、发挥领导干部“关键少数”作用、压实工作责任等方面做好谋篇布局、统筹协调、整体推进、督促落实等各项工作,不断强化领导责任、任务传导和考评督查,以更高的站位、更高的标准、更高的要求,推动依法治州工作迈上新台阶。

  会上,书面传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神和省委全面依法治省委员会第二次会议精神;书面审议了《中共玉树州委全面依法治州委员会2020年工作要点(审议稿)》;汇报了2019年州委全面依法治州委员会工作报告。