首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州银保监分局召开金融支持脱贫攻坚座谈会
来源:    时间:2020年05月22日    

    5月20日,玉树州银保监分局召开金融支持脱贫攻坚座谈会。玉树州政府、州扶贫开发局、州财政局以及各金融界和保险行业等负责人参加会议。

  会议期间,州扶贫开发局负责人介绍了当前玉树州脱贫攻坚工作推进情况及存在的问题,并提出了要求和建议。玉树银保监分局负责人就金融支持脱贫攻坚,推动玉树州圆满完成脱贫攻坚任务提出“五个到位”,以及农行玉树分行、玉树农商银行、人保财险玉树分公司等负责人对本单位金融支持脱贫攻坚作经验交流。

  会议要求,在思想认识上要再深化,各个金融机构、各个保险业、要在精准扶贫和地方经济的发展上做到社会责任,同时也能促进自身发展,打造诚信体系;政策落实要更精准,聚焦百姓的生活、生产、生态以及民生事业、聚焦玉树特色产业;金融服务要再优化,加大调研工作,加强宣传力度,强化内部管理,提升服务质量,做好协调合作。

  会议强调,领会精神抓落实。深入学习讲话内容,吃透精神、把握实质、掌握内涵;制定规划抓落实。要抓好责任落实,把工作任务层层分解,把会议确定的任务目标分解到部门,落实到人头,做到一级抓一级、层层抓落实,确保金融精准扶贫工作有序推进;加强督导抓落实。各机构要加强对自身工作的督导,指定部门强化对本单位金融精准扶贫工作情况的督查考核和监督检查;沟通协调抓落实。要加强向政府的沟通汇报,强化与扶贫相关职能部门的协调协作,了解政策部署,掌握扶贫信息,做好服务预案,对接金融需求。