首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州民政局举办全州农村留守儿童和困境儿童培训班
来源:    时间:2020年05月21日    

    5月13日至15日,玉树州民政局举办了全州农村留守儿童和困境儿童培训班,各市(县)民政局主管局长、负责儿童福利、社会事务、社会救助、基层工作人员、乡镇(街道)儿童督导员、玉树市社区儿童主任及儿童福利院院长等100余人参加了培训。

  此次全州农村留守儿童和困境儿童培训为期2天,特邀省民政厅儿童福利处副处长马丽雅,青海省师范大学副教授伊敏授课。州民政局相关科室负责人本着儿童利益最大化的原则,对《收养法》、儿童福利与社会救助政策的有效衔接、基层组织对儿童保护等相关政策进行培训。

  本次培训旨在全面加强和完善我州儿童福利指导体系和督导员队伍建设,切实推进儿童福利相关保障政策落实到位,让参训人员了解儿童工作的意义、要求及具体政策保障,让儿童工作者学到实务的工作方法,为推动我州孤儿、事实无人抚养儿童、困境儿童、留守儿童、流浪儿童的救助关爱和保护工作专业化、规范化打下良好基础。