首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
州委召开常委会会议安排部署近期重点工作
来源:    时间:2020年05月20日    

    5月18日,州委书记吴德军主持召开州委第52次(2020年第4次)常委会会议,传达学习近期中央和省上相关会议和文件精神,听取了政法工作、脱贫攻坚工作和全州河湖长制落实等情况汇报,安排部署了近期重点工作。才让太、王华杰、蔡成勇、袁浩宗、江海梅、井永杰、晁学德、赵小鹏、任永禄、才旦周、赵滨参加会议,周洪源、尕桑、何勃、樊润元、贾乃鸿、文森、王心阔及法检两院院长列席。

  会议强调,各地各单位要认真领会王建军书记和刘宁省长在全省河长制湖长制工作会议上的讲话精神,将贯彻会议精神与落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神结合起来,与第二轮中央生态保护督查反馈意见整改工作结合起来,按要求抓好河湖保护工作和问题整改。要深入贯彻好省委全面深化改革委员会第八次会议精神,明确改革目标,抢抓改革机遇,完成改革任务。各级党政机关要加强党风廉政警示教育,进一步增强对法律的敬畏和防腐拒变的意识,不断推进全州党风廉政工作向纵深发展。

  会议围绕贯彻省委、省政府部署要求,紧密结合玉树实际,安排部署了近期各项重点工作。

  加强虫草采集管理工作,严格落实“属地化管理”责任,强化矛盾纠纷排查化解,广泛开展自然灾害、野生动物伤害防范宣传。持续抓好疫情防控工作,汲取黑龙江绥芬河、吉林舒兰等地教训,确保不出问题。

  加强防灾减灾工作,做好各类灾害隐患的排查和应急处置准备,充分发挥气象预报和预警职能作用。加强道路交通安全,防止发生重大交通事故。

  从环境卫生、服务细节、餐饮水平、住宿质量等方面入手,做好旅游业基础保障工作。结合玉树市创城工作,抓实市容市貌提升和生态文明、卫生习惯的养成教育。

  扎实推进“补针点睛”和“百日行动”,持续跟进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核反馈的各类问题,高质量整改,持续抓好脱贫攻坚工作。

  按照中央和省统一部署,积极承接第七次人口普查工作,精心组织、依法实施,确保高质量完成普查任务。

  做好第二轮中央生态保护督查反馈意见整改工作,逐条梳理分类、逐项抓实整改,明确时间节点,确保按时限、按标准完成整改。