首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州人民政府与省农信联社签订战略合作协议 五年内投放信贷资金100亿
来源:    时间:2020年05月15日    

    5月11日下午,玉树州人民政府与省农信联社战略合作协议签订仪式在州政府常务会议室举行。省农信联社党委副书记、主任翟建宁,州委副书记、州长才让太出席签约仪式并代表双方签署战略合作协议。副州长王心阔主持仪式。

  会上,翟建宁听取了玉树农商银行董事长华加就农商银行支持玉树经济社会发展的情况汇报后,简要介绍了青海省农信联社基本情况,并对玉树州政府长期以来给予的大力支持表示感谢。他表示,省农信联社及玉树农商银行将以此次战略合作协议的签署为契机,聚焦银行“主责主业”,按照“地方的银行、农牧民的银行、社区的银行和中小企业的银行”的市场定位,紧盯玉树“两个越来越好”发展目标,围绕“三农三牧”发展、中小微企业复产经营、生态文明保护、现代化服务业发展、城镇化建设及公用事业的繁荣等重点领域,争取5年内投放信贷资金100亿元。在不断扩展金融服务领域,增强金融服务能力中努力实现政企优势互补、实现合作共赢。

  才让太指出,玉树农商银行自成立以来,秉承“立足县域、服务三农三牧”的根本宗旨,以优秀的团队成为我州一家“取之于民、用之于民”的农牧民自己的银行。近年来,玉树州经济社会各项事业蓬勃发展,人口增长迅速,金融市场发展潜力扩大。玉树农商银行紧抓机遇,切实履行地方银行职责,主动创新,积极响应州委、州政府的号召,大力支持地方经济建设,在精准扶贫、乡村振兴、生态环保、中小微企业扶持和疫情防控常态化下企业复工复产等均作出了积极贡献,特别是在玉树灾后重建、脱贫攻坚以及推动玉树地方经济社会发展等方面注入了金融活力。对此,玉树州委州政府表示衷心的感谢。下一步,玉树州将遵循合作共赢、互惠互利、优势互补、平等守信的原则,密切与青海省农信联社及玉树农商银行的合作关系,进一步加大扶持力度,全力以赴扩大各领域合作发展,全面落实协议内容,共同促进玉树经济跨越式发展。

  省农信联社党委专职副书记陈爱民,党委委员、副主任梁鸿,州政府秘书长、办公室主任乔万玛才仁,州发改委、州财政局、玉树州银保监局、人行玉树中心支行、玉树农商银行相关负责同志出席签约仪式。