首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州夏季“3·15”消费维权益工作座谈会召开
来源:    时间:2020年05月15日    

    5月12日,玉树州市场监管局召开夏季“3·15”消费维权益工作座谈会。玉树州、县(市)人大代表、政协委员、义务监督员、企业代表和玉树州市场监督管理局相关负责人共30余人参加会议。

  会议指出,市场监管事关人民群众身体健康和生命安全,与民生息息相关,责任重大、使命光荣。玉树州市场监管局要在州委、州政府的坚强领导下,在州人大监督和州政协指导下,继续打造高效、便利的消费者反映诉求和建议渠道,推进落实经营者第一主体责任,促使企业主动承担法定责任、自觉做到诚信经营,引导经营者倾听消费者诉求,形成企业守规、行业自律、百姓放心的消费环境。高度重视对《消费者权益保护法》等法律法规的宣传,加大对广大经营者和牧民群众的宣传力度,使全社会知法、懂法、守法。持续完善专项执法与日常监管相结合的长效监管机制,保持市场监管执法的持续性。进一步坚持以“四个最严”要求,加大对违法违纪与不诚信经营行为的惩治力度,确保全州广大人民群众饮食用药安全和使用特种设备安全。

  会上,硕丰商贸、诺布岭民族服饰、蓝天医院、国家电网等4家企业和其他个体工商户代表进行了交流发言,人大代表、政协委员和义务监督员就如何全面提升消费者权益保护工作提出了意见和建议。市场监督管理局负责人对消费者权益保护工作提出的意见和建议进行了回复,并呼吁参会人员切实履行好各自应尽的责任,携手共创一个安全、和谐的消费环境。