首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州举行2020年夏季“3·15” 消费者权益日活动
来源:    时间:2020年05月14日    

    5月12日,以“凝聚你我力量”为主题的2020年玉树州夏季“3·15”消费者权益日活动在康巴艺术中心广场举行。州委书记吴德军出席活动并指导工作。

  吴德军指出:“玉树市场监管队伍自‘4.14’地震灾后重建以来积极发挥市场监管作用,立了大功,成为全国消协的先进单位。经过我们多次调研,目前玉树的市场环境良好,义务监督员网络形成,并发挥了应有的作用,老百姓对市场比较满意。”同时,他鼓励工作人员要当新时代新玉树当之无愧的“打假人”,为促进社会经济发展和维护市场稳定作出更大贡献。

  州委常委、宣传部长江海梅,省消协秘书长陈燕,州人大副主任李生德,州政府副州长贾乃鸿,州政协副主席马生堂及玉树州、县(市)人大代表,政协委员,义务监督员和43家企业代表参加活动。活动向43家企业、2名个人颁发了“大美青海放心消费”“诚信示范企业”“餐饮业诚信示范店”“诚信示范经营户”“爱心抗疫企业”奖牌和证书。

  贾乃鸿在致辞中说,举办此次夏季“3·15”消费者权益日宣传服务活动,旨在向广大消费者普及消费维权知识,宣传消费者权利,提高消费者的自我保护意识,促进全社会共同关心、支持、参与消费者合法权益保护工作。各地各相关部门要共同努力、共同促进,共同推进消费者权益保护能力和水平提升。要不断加大市场监管力度,严厉打击各类侵犯消费者的违法行为,切实保护消费者的合法权益,创造更加安全的消费环境。要进一步加大宣传力度,让广大消费者进一步加强自我维权意识,让全社会更加关注消费者合法权益。

  荣获“诚信示范企业”荣誉的玉树州三江源报废汽车回收股份合作公司、法人才文尼玛说;“感谢州委州政府以及市场监管部门大力营造良好的营商环境,让我们能够得到应有的权益保障和良好的市场竞争环境。作为本土企业我有信心也有责任为玉树的经济社会发展作出贡献,用诚信经营的行业原则带动兄弟企业共同营造具有玉树特色的市场氛围。”

  诺布岭民族服饰有限公司董事长巴德江才说:“此次给予的“诚信示范企业”和“爱心抗疫企业”两份荣誉是对我们民营企业的充分肯定。作为省级龙头企业、青海省50强企业,在未来的工作中,我们会持续致力于就业扶贫领域,让更多贫困群众有一技之长,实现稳定脱贫。并一定会按照中央、省、州委的要求,努力在玉树社会经济发展方面做出自己的贡献”。荣获“爱心抗疫企业”荣誉的玉树州国雄商贸有限公司总经理陕国雄说:“我感到无上光荣,又感到诚惶诚恐,作为一位得益于国家改革开放好政策、得益于社会各界大力帮助而成长的民营企业负责人,我做得还非常不够。我将怀抱一颗感恩的心,本着一个企业家的良心和责任,力所能及的关心好自己的企业职工,以本次获得的荣誉为动力,不负厚望,在公益慈善之路,坚定的走下去。”

  青海天上玉树互联网科技实业有限公司董事长尕松成林说:“感谢玉树州市场监督管理局给我的殊荣,这份荣誉集合了一个企业的辛劳、智慧,代表着公众的认可和尊崇,我会倍加珍惜。今后我将把这份荣誉化为企业的动力,把企业做大做强,同时传递青年的责任与担当,承担更多的社会责任。

  参加活动的各单位通过设立消费咨询服务台、假劣商品展示台、消费者投诉举报台等,摆放宣传展板、悬挂宣传条幅,向市民提供了政策咨询、法律维权、产品真伪识别、免费测量血压体重等服务。

  随后,参加活动的领导和各界代表参观视察了鑫家家乐超市、济生堂大药房、玉树市硕丰商贸有限公司、玉树州第二高级民族中学、玉树宾馆、蜀湘私房菜等企业复工复产和学校食品安全情况。