首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
刘伟:扎实开展百名干部下乡宣讲活动 为2020年各项工作起好头开好步
来源:    时间:2020年04月10日    

    4月7日至8日,由省委宣传部副部长刘伟带队的百名干部下乡开展“鼓干劲、稳脱贫、迎小康”活动组一行到玉树州调研督查有关工作开展情况。

  刘伟一行先后来到玉树市隆宝镇,称多县珍秦镇、称文镇、拉布乡,通过座谈、走访和查阅资料等方式,对玉树州开展百名干部下乡开展“鼓干劲、稳脱贫、迎小康”活动进行实地调研督查。同时,就脱贫攻坚、疫情防控、村集体经济、农牧产业发展等工作作了深入调研。

  刘伟指出,抓好“鼓干劲、稳脱贫、迎小康”为主题开展百名干部下乡宣讲活动,对我们实现全面脱贫、如期步入小康工作起着重要的助推作用,要把干部下乡活动纳入重要议事日程,制定具体工作方案,精心组织实施,全力支持下乡人员开展宣讲工作;要认真宣讲好中央和省委1号文件精神,把党和国家的政策法规、惠民举措宣讲到位、落实到位,真正让农牧民群众得实惠;要让群众看到党委、政府带领大家向着美好生活进发的决心,形成上下一心的良好氛围,集中力量为基层群众解难事、办实事、办好事;要持续抓好农牧业稳产保供和农牧民增收,确保与全省一道步入小康社会。

  刘伟强调,要结合牧区实际,创新宣传方式,充分发动基层老干部、生态管护员等队伍,采取灵活多样、通俗易懂、喜闻乐见的宣传方式,让广大牧民群众熟知党和国家各项惠农惠牧政策,形成牧民群众积极投身乡村振兴、巩固脱贫的强大合力;扎实做好“三农三牧”工作,丰富宣讲内容,将各类政策落到实处,扎实推进产业发展、基础设施建设、人居环境改善等工作,全力巩固脱贫摘帽成果,切实提升全镇经济发展和各项社会事业再上新台阶;扎实做好敏感节点维稳工作,大力宣传与群众密切相关的法律法规,当好信息情报的搜集员、矛盾纠纷的调解员、村社舆情的联络员,确保社会持续和谐稳定;结合当前疫情防控,复工复产等重点工作,边宣传边调查、边学习边解决,尽心尽力为群众办好事、办实事。通过稳步推进百名干部下乡宣讲活动,为2020年各项工作起好头、开好步。