首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
吴德军:以重点问题的解决推动脱贫攻坚上台阶上水平
来源:    时间:2020年04月07日    

玉树州脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作动员部署会暨扶贫开发领导小组第三次会议召开

  4月3日,玉树州召开脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作动员部署会暨扶贫开发领导小组第三次会议,传达贯彻省视频会议精神,通报全州脱贫攻坚各类问题整改落实情况,安排部署下一阶段扶贫领域问题整改等工作。州委书记吴德军出席会议并讲话,州委副书记王华杰主持会议。

  会上,吴德军充分肯定了全州脱贫攻坚工作取得的成效。他指出:

  要紧盯问题抓整改,严格按照全省脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改安排部署会议的精神和全州决战决胜脱贫攻坚工作安排,盯着问题研究制定整改方案,举一反三补齐各项工作短板,全力以赴抓好各项任务落实,以重点问题的解决推动脱贫攻坚上台阶、上水平。要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以各级党组织和广大党员干部在脱贫攻坚战场上的有力行动,以更加昂扬的斗志,更加饱满的精神和更加务实的举措,坚决打好打赢脱贫攻坚收官之战。

  王华杰强调:

  全州各地、各单位要认真学习领会省州会议精神,进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到会议精神上来,用心用情用力把会议部署的每一条要求落到实处、落到细处,聚焦问题、补齐短板,集中力量、保质保量按期完成好全州脱贫攻坚各项任务。

  州扶贫开发工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各县(市)设分会场。