首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
《玉树州4·14强烈地震抗震救灾志》公开出版
来源:    时间:2020年04月03日    

“4·14”玉树强烈地震10周年之际,《玉树州4·14强烈地震抗震救灾志》于2020年3月由中国文史出版社正式出版。

2012年6月14日,玉树州人民政府印发《玉树藏族自治州人民政府办公室关于转发玉树强烈地震救灾重建志编纂工作实施方案的通知》,编纂工作正式启动。该志由“概述”“大事记”“附录”“地震灾害”“抢险救灾”“医疗防疫”“赈灾救济”“恢复重建”“人物”等部分组成,共有6篇41章121节,近1000页,115万余字,图片350幅(图照319幅、内文31幅)。该志从不同角度全景展现了抗震救灾和恢复重建从灾难走向新生、从悲壮走向豪迈的历史画卷,是玉树州第一部针对特大自然灾害的专题性志书,是一项规模浩大的系统文化工程。

这部志书的出版面世,将有助于进一步系统总结抗震救灾经验,认识和把握自然规律,增强抵御自然灾害能力,为应对突发事件、抗击特大自然灾害提供可资借鉴的宝贵经验。