首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
才让太:不折不扣落地落实政策措施 全力以赴推动复工复产复业
来源:    时间:2020年03月23日    

    3月19日,州委副书记、州长才让太主持召开州政府总第32次常务会议,传达学习3月18日中央政治局常务委员会会议精神、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、以及十九大以来习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和相关讲话精神,听取全州复工复产复业及小学开复学准备工作汇报,安排部署下一阶段重点工作。

  才让太指出:

  当前,全国疫情防控形势持续向好。此次防疫抗疫,充分彰显了我国的政治优势、制度优势、组织优势,体现了国家的综合实力、社会的动员能力、人民的团结力量。各地各部门要持续提升政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、党中央国务院和省委省政府决策部署,在疫情防控即将取得决定性胜利的时刻,我们一方面要继续加大对后续疫情的关注防控,另一方面,把主要的精力放到尽快恢复经济社会常态,全力以赴弥补疫情带来的损失上来。要努力推动全州复工复产复业,有序恢复正常生产生活秩序。

  才让太强调:

  要密切关注国家宏观经济政策调整变化动态,提前储备和申报项目,把工作想在前、干在前,充分结合玉树实际,谋划申报一批水利、交通、能源、生态环保、公共卫生、藏医药、高原病防治等领域重大项目,积极争取国家政策和项目支持,加快补齐玉树基础设施建设短板。要进一步扩大内需,加快文化旅游商贸等服务业发展,鼓励社会消费,落实政策,支持企业共渡难关。同时,要树立“过紧日子”的思想,积极克服困难,保障必要的支出和建设,大力压缩各类节庆、会议和活动,一般性支出和“三公”经费,千方百计保工资、保运转、保基本民生。

    才让太要求:

  要强化对复工复产复业工作的组织领导,层层组建工作专班,建立运转高效的工作机制,实行“一周一汇报一通报”制度,各级领导行业主管部门要深入企业和项目建设一线督导检查,帮扶企业开工复业。通过广播、电视、玉树发布等平台全方位宣传解读国家、省州出台的政策措施,不断提高政策知晓率。严格按照低风险区防控要求,落实健康证明通用互认,坚决防止人为设置障碍。要严格落实复工复产政策,不折不扣落地落实各类税费减免缓政策、金融贷款优惠、简化审批程序等方面的政策。对州市两级国有资产原则上减免半年租金,鼓励引导房屋铺面出租的个体业主自觉自愿降低或减免租金。要紧紧抓住春耕备播关键时期,抢抓农时组织春耕生产,保障各类农资供应充足,合理确定落实“粮改饲”种植面积,支持各类专业合作社加快恢复生产。

  才让太强调:

  全州小学开学在即,各地各部门要持续加大工作力度,在前期工作的基础上,认真总结经验,科学评估研判,压紧压实各层面的责任,精心做好小学开学工作。要统筹安排好异地办班高三年级学生复课工作,积极落实各项安全保障服务措施,全力做好异地办学就读学生安全返校工作。要加强对各类学校开学工作的督导检查,严防新的辍学现象发生。要统筹调拨好各类防疫物资,全力保障各级各类学校开学防疫需求。

  州政府领导陈永祥、任永禄、樊润元、贾乃鸿出席会议,州人大常委会副主任韩三存、州政协副主席马生堂列席会议。州政府秘书长、各副秘书长、州政府各部门负责同志参加。