首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州召开2020年水利重点工作暨党风廉政建设工作部署会
来源:    时间:2020年03月20日    

    3月16日,2020年全州水利重点工作暨党风廉政建设工作部署会在州水利局召开。州政府副州长何勃出席会议并讲话,省水科院副院长刘德俊、州纪委派驻纪检组副组长郝光勇应邀到会指导,州水利局党组成员,各市县水利部门、农牧和科技局、国家公园各管委会负责同志参加会议。

  会议安排部署了2020年全州重点水利工作和党风廉政建设工作,通报了“十二五”以来全州水利工程验收情况,签订了2020年度目标责任书和党风廉政建设承诺书,并对2019年度获得优秀单位进行表彰。

  会议指出,2019年全州水利系统在州委、州政府的坚强领导下,沉下身心推进水利工程补短板、水利行业强监管,水利投资到位资金达4.7亿元,是我州水利项目投资额度最大的一年。国庆水库、晓龙沟水库、通天河治理工程等重大项目进展顺利,河湖管理、防洪治理、生态保护、水文化发展、脱贫攻坚等工作实现预期目标。

  会议强调,全州水利系统要严格落实“一岗双责”,深化行业领域反腐倡廉,净化水利政治生态。要坚持党建引领,加强党的基层组织建设;要坚持正风肃纪,推进党风廉政和作风建设;要坚持政治标准,打造忠诚干净担当的水利干部队伍。

  何勃在讲话时要求,2020年是“十三五”收官之年,也是实现全面建成小康社会之年。全州水利工作要积极践行“十六字”新时代治水思路,立足当下、开拓创新、敢于担当,着力抓实杂多县萨呼腾水源工程等重大项目前期,加快在建重大水利工程建设进度,加强水利工程运行管理,加大水土流失防治力度,落实落细河湖长责任制,做好水利系统“十四五”规划编制工作,全力推动水利事业高质量发展,为实现玉树“两个越来越好”贡献水利力量。

  会后,举行了玉树州水利综合行政执法监督局、玉树州水利水保站、玉树州水利工程质量监督站、玉树州水旱灾害防御中心4个部门挂牌仪式。