首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
何勃:确保全州村集体“三资”代理服务工作圆满完成
来源:    时间:2020年03月19日    

    3月16日,玉树州召开村集体经济“三资”管理工作启动会,全面启动全州村集体经济“三资”代理服务工作。州政府副州长何勃出席会议并讲话。

  何勃指出,推行村集体经济“三资”代理服务,是对村集体经济“三资”民主管理工作的尝试,是加强农村牧区党风廉政建设的重要措施,也是贯彻落实州委十三届八次全会精神的具体体现,对进一步加强和规范农牧区集体资金、资产和资源的管理,推进基层依法治理、促进农牧区和谐发展具有重要意义。何勃要求,各地各部门要高度重视,统一思想,强化组织领导,严格按照州委、州政府的安排部署,将村集体经济“三资”代理服务工作摆上重要位置,列入重要议事日程,完善代理程序,加强规范管理,强化监督职责,精心组织,强力推进,确保全州村集体“三资”代理服务工作圆满完成。

  会上,州纪委监委、农行玉树分行负责同志分别作了讲话。州农牧和科技局与各市县人民政府签订了“三资”管理目标责任书,州纪委、州农牧和科技局与农行玉树分行签订了合作框架协议,各市县纪委、农牧和科技局与农行各市县支行签订了合作协议。

  州纪委监委,州农牧和科技局、农行玉树分行相关负责人,各市县分管农牧工作的副市县长,各市县纪委分管党风政风监督工作的副书记、农牧和科技局局长、农行支行行长参加会议。