首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树农商银行助力企业复工复产
来源:    时间:2020年03月18日    

    3月6日,记者了解到,为提升服务,助力企业复工复产,玉树农商银行以回归本源、服务三农三牧为宗旨,深耕细作本地市场为发展阵地。以支农、支小作为经营理念,将“抗击疫情、金融普惠”工作落到实处,形成疫情防控与金融服务两手抓、两不误、两促进的新局面。

  据了解,玉树农商银行在支持小微企业、个体工商户复工复产等方面制定出台多项措施。加强科技应用,创新金融服务模式。提高线上金融服务水平,加强线下配套服务宣传引导,高效、便捷解决个体工商户及城镇居民金融服务需求。将线上贷款投产运行,信贷投放稳步推进。线上产品全面实现了全程无纸化、线上办贷模式,提高办贷效率。并向全州广大客户提供手机银行、微信银行等业务操作教程,各类信贷产品及相关金融知识,满足了广大客户在线还本付息,手机银行转账,余额查询等需求,进一步提升金融服务质效。依据疫情影响的实际情况,向疫情地区捐款或汇划专用资金业务减免业务手续费。启动最长三年期循环贷款模式,纯信用授信、利率低,额度限定在50万元以内,方便灵活,在各网点专设“疫情防控金融服务绿色通道”窗口,为政府、防疫有关企事业单位及个人提供资金取现、转账结算等金融服务,充分发挥金融业服务疫情防护的社会责任以及维护经济和社会稳定的积极作用。

  据悉,未来玉树金融业将着力优化信贷产业结构,大力践行普惠金融职责,以优质的金融服务有效解决三农三牧、小微企业、专业合作社、个体工商户、公职人员等客户的融资需求,为促进玉树藏族自治州实体经济发展发挥强大的引擎作用。