首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州召开全州初高中春季开学工作座谈会
来源:    时间:2020年03月18日    

    3月13日,玉树州召开了全州初高中春季开学工作座谈会。省教育厅副厅长钟泽海,州委常委、宣传部部长、州委教育工委书记江海梅,副州长、州公安局局长文森出席会议出席会议并讲话。

  会上,州内各高中学校校长就近期学校开学工作作了交流发言。

  钟泽海指出,当前全州4所普通高中已全面开学,初中也将于下周陆续开学,在这样一个节点,必须进行全面总结,进一步提高思想认识,切实增强危机意识和责任感,做好已开学学校后续工作和初中开学各项准备。

  文森从重视学校开学工作,科学把握学校开学和疫情防控形势,扎实开展学校开学工作,各部门协同作战,各市县履行主体责任四个方面提出了要求。

  江海梅对前一阶段各学校的开学工作给予了充分肯定。她指出,学校开学工作依然面临着许多问题,要坚决做到不懈怠、不马虎、不放松,继续在一个频率上做好学校开学工作,要对照问题抓整改、聚焦责任抓落实,把措施再细化、责任再具体。做到强化安全、强化责任、强化落实、强化宣传、强化常态。要树立学校开学工作“一盘棋”思想,提高学校开学工作的配合力度和支持力度;要继续强化培训,提高师生的自我防范能力,要做好学生心理疏导,加强校园周边综合治理等重点工作,全力以赴做好学校开学工作。

  州直各相关部门、各市县政府分管市县长、教育局长,州内各高中学校校长和全州各初级中学校长参加了会议。