首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
青南支医在杂多 助推医疗传帮带
来源:    时间:2019年12月10日    

    今年年初以来,由11人组成的青海省人民医院支医团队走进杂多县人民医院,帮助医院健全管理制度,开展医疗服务,为杂多县人民服务。

  2018年底,我省启动省级公立医院对口支援青南地区医疗工作,12家省级公立医院与青南地区14县的公立医院建立长期支医结对关系。青海省人民医院组建11人团队支援杂多县人民医院。

  青海省人民医院医学检验科王梁:2019年,我们响应省委省政府和省卫计委的号召,组建了青南支医队杂多医疗分队,我们一共有11位队员,急诊外科和骨科也开展了很多手术,来到当地以后,起到了一个传帮带的作用,杂多的卫生条件有了很大提高。

  青海省人民医院支医团队涵盖了急诊外科、骨科、妇科等大多数科室。刚来到杂多县人民医院正是雪灾最为严重的时期,他们同当地组织的医疗队伍一起帮助受灾群众。抗雪救灾结束后,立即转入帮助杂多县人民医院制定医疗卫生事业发展方案,加强医院管理,健全管理制度,开展医疗服务、学科建设、公共卫生和深化改革工作,切实满足杂多群众日益增长的健康需求。

  青海省人民医院医学检验科王梁:通过一年来,在杂多人民医院工作期间,这里的同志非常淳朴非常好学,我们很愿意为他们传授很多知识,平常我们在一起交流讨论一些疑难病例和工作中出现的一些问题。