首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
全州脱贫攻坚省级交叉考核验收迎检工作部署会召开
来源:    时间:2019年12月08日    

    12月6日,副州长何勃主持召开全州脱贫攻坚省级交叉考核验收迎检工作部署会。会议听取了各市县2019年脱贫攻坚省级考核督查工作整改情况,并就相关工作进行了安排部署。州政府分管副秘书长、各市县政府分管副市县长及州市县扶贫局主要负责同志参加会议。

  何勃要求:

  要高度重视省级交叉考核验收工作。开展省级交叉考核验收工作,是对我州各级党委政府落实政治责任、政治担当的全面检验,也是对各市县脱贫攻坚工作成效的全面评价。各市县要高度重视,进一步统一思想认识,充分认识此次省级交叉考核验收的重大意义。

  要全力以赴抓省级考核督查反馈问题整改工作,各市县要进一步提高政治站位,把省级考核督查反馈问题整改作为当前重大政治任务,全面压实责任,加快整改进度,为迎接省级交叉考核验收和国家验收奠定坚实的基础。

  要持续压实责任和纪律。各级干部要全部压上,进一步压实责任,严守工作纪律,特别是各级驻村第一书记、驻村干部、扶贫工作队必须全部脱岗到岗,全力以赴,坚决落实好习近平总书记“不获全胜,决不收兵”的重大要求。

  何勃强调:

  今年是全州绝对贫困“清零”之年,也是打赢脱贫攻坚战的关键之年,各地各部门要进一步扛起政治责任,牢固树立大局意识,全力以赴做好贫困县摘帽和提升巩固工作,保质保量完成玉树脱贫攻坚任务,向党中央和省委交上一份合格答卷,向玉树贫困群众兑现脱贫致富的庄严承诺。